Previous Entry Share Next Entry
Кайтборды Slingshot 2012 с системой FASTRACK
www.kite.ru
zmeinoe_logovo wrote in bigextreme

Кайтборды Slingshot 2012 с системой FASTRACK или любил говаривать царь Соломон в Экклезиасте –«: "Эйн хадаш тахат шемеш"(с)


Кайтсерфинг удивительный вид спортивной активности! Эволюция этого спорта новейшей эры воздушных змеев сродни религиозной эпидемии захватывающей в свои ряды все больше приверженцев ветреного племени обретающих в этой совместной ипостаси не известное до сих пор еще многим самоназвание - кайтрайдеры.



Новая доска Misfit с уникальной системой Fastrack от Slingshot 2012 в Коктебеле.

кайтборд

Мощный и быстро растущий рынок кайтсерфинга порожденный большим спросом на продвинутое кайт оборудование, то есть, на максимально безопасное, удобное и надежное. Радостно рождает ответный отзыв мировых кайт производителей, энергией внутреннего креативного ветра которых служит не только фанатичная и искренняя любовь к кайтбордингу, но и амбиции, а также разумеется коммерческий интерес неустанно заставляющий их самыми первыми занимать призовые места продаж на мировом кайтовом пляже, реализовывая самые интересные и необычные решения . Очень часто после появления очередного оригинального кайт новшества, до сих пор не встречающихся в копилке инноваций других производителей как это в очередной раз случилось c компанией Slingshot с их системой Fastrack. У всех пользователей кайтбордов Slingshot появляется мысль, что это так просто! И почему мы не додумались до этого раньше? А у кайт производителей других марок возникает щепетильный вопрос – «Повторять стыдно, или не очень?»

кайтборды

Новая доска Darko с уникальной системой Fastrack от Slingshot 2012 во Вьетнаме.

Система Fastrack - в кайтбординге запатентовано Slingshot.

В истории кайтсерфинга множество таких примеров! И очень часто не в хорошую сторону, так как повторить и надо, да стыдно копировать! И рождаются адские конгломераты! Вспоминается пословица: - «И Хорошо забытого старого уже не осталось. Придется забывать плохое новое»(с). Хотя некоторые райдеры и находят в подобных «конструктивах» определенные радости катания, но как мне кажется это всего-навсего стокгольмский синдром или кайтовый садомазохизм, как кому больше угодно. Тут, разумеется, возможно было привести массу примеров от известных кайт брендов, но так как могут обвинить в анти пиаре, а оно так и есть, то я благополучно промолчу!! Тсссс….

Как говорит на похожую тему известнейшая байка из Экклесиаста от царя Соломона: "эйн хадаш тахат шемеш", что означает "и нет ничего нового под солнцем»(с) И в данном случае это будет чистейшей истиной! Конструкция похожая на систему Fastrack от Slingshot используется в парусном спорте, для крепления мачты к корпусу доски для виндсерфинга, для возможности изменения положения мачты и называется она Mast Track.

кайтборды  кайтборды

Эта «инновация» с 30 летней историей виндсерфинга и была замечена разработчиками кайт бренда Slingshot , которую до них использовал тоже абсолютный лидер по новшествам, но правда не в столь новомодной теме кайтсерфинга, а всего-навсего в сноубордической, их земляк из USA, сноуборд контора Burton и называется она у них как - Channel System.

кайтборды

кайтборды

кайтборды

Обычные сноуборды в «дырочку», а продвинутые в «полосочку»

А уж если еще и вспомнить, что подобный «рельсовый» конструктив встречается и на багажниках автомобилей и полочках для хозяйственной клади:)

кайтборды кайтборды кайтборды

Как сказал присоединившись к мнению Соломона между 1340-1400 годами Джефри Чосер виднейший из английских поэтов средневековья, крупнейшая фигура английской литературы - "нет того нового обычая, который не был бы старым"

И все бы эти английские пословицы и древнееврейский эпос конечно хороши, но инновация она инновация и есть, если до этого в данной теме, например кайтсерфинга она не применялась раньше!

Тем временем уникальная конструкция системы Фастрак для крепления платформы петли-падсы на кайтовую доску впервые была опробована на модели 2010 года Darko от Slingshot.

кайтборды

кайтборды

кайтборд

Как мы понимаем выпуск любого новшества чреват определенными сложностями не только в технологическом плане исполнения и в гарантиях качества кайтсерферу пользователю, но и разумеется в плане завлекающего маркетинга, так как инновации входят в нашу ментальность не быстро, при том даже, что если они одним разом умудряются выстрелить из двух стволов, то есть, стать идеально удобными и максимально практичными! Но уже первые выпущенные кайтборды Darko с системой Фастрак от Slingshot 2010 за год эксплуатации в тяжелейших условиях самых экстремальных и ветреных спотах катая на себе самых экстремальных прыгунов и сверхтяжелых райдеров в стиле сумо смогли оправдать все ожидания кайтрайдеров первопроходцев способных первыми попробовать на себе новинки кайтового рынка. И уже в 2011 году все топовые модели кайтбордов твинтипы и даже серфборды Slingshot были оборудованы системой Фастрак.

кайтборд

кайтборд

кайтборд

кайтборд

кайтборд

кайтборд

Кстати в 2012 году также все топовые кайтборды Slingshot укомплектованы системой Фастрак причем как на серфах так и на твин типах! И как ни странно прошло уже 2 года, но до сих пор ни один кайт бренд производитель кайтовых досок не использует систему Фастрак при производстве своих кайтбордов, если не считать недавно появившегося двойного фастрака, который пришлось повторить одной из компаний, так как она постеснялась заниматься откровенным повтором и в прямом смысле отзеркалила систему Fastrack , нецелесообразно сделав вместо 2-х треков 4 (жаль что не 6, а то можно было бы провести новый межгалактический кайтовый турнир NewВасюки). С таким же успехом, можно было сделать систему "one pump" с двумя трубочками-переходниками от центрального баллона к поперечным. Тем самым эта компания заняла почетное второе место после золота Slingshot, среди самых креативных лидеров кайтовой индустрии.

Интересно, кто еще из кайтовых брендов в очередной раз повторит инновационный эксклюзив Slingshot – Fastrack на своих кайтбордах?

кайтборд

кайтборд

Так что как всегда мировой лидер в производстве кайтов и досок Slingshot легко опережает своих конкурентов на несколько лет! Для тех кто не в курсе напомню, что подобная история уже происходила с инновациями Slingshot, например с системой Ванпамп – система накачки кайта через один клапан появилась в копилке бренда уже в 2004 году, и только через несколько лет она была установлена на кайтах других производителей. Но самое интересное было то, что многие бренды перед тем как установить в конце концов подобное удобство на свои кайты пытались обосновать целесообразность накачки кайта через разные баллоны! Но как мы видим кайт эволюция не дремлет, так как в настоящем времени мы не видим ни одного кайта без Системы Ванпамп – хоть и называются они у разных производителей по-разному!

кайтбордкайтборд


Фантастическая Darko с системой FASTRACK от Slingshot 2012.

Владимир Бобылев «Змеиное логово» www.kite.ru


?

Log in